Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 5"

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

Меню ежедневного горячего питания

20-ти дневное меню для 1-4 классов

20-ти дневное меню 5-11 классов

Наличие диетического меню

Рацион питания обучающихся в школе включает все основные группы продуктов, а именно мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар и кондитерские изделия. Продукты, используемые в питании детей качественны, безопасны и соответствуют требованиям действующего законодательства. Питание по способу приготовления так и по своему химическому составу является щадящим. То есть, исключены жареные блюда и ограничены пищевые добавки, соль, специй и др.

Горячее питание обучающихся школы обеспечивает ООО «Комбинат питания», специалисты которого осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Комбинат питания Мысковского городского округа

тел. +7 (38474) 3-16-55

Директор

Ефремова Анастасия Сергеевна

Ответственный за питание в МБОУ "СОШ № 5"

Мартынова Нина Ефимовна - социальный педагог

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

Правом льготного предоставления питания могут воспользоваться следующие категории граждан:

1. Малообеспеченные семьи при подтверждении дохода.

2. Малообеспеченные многодетные семьи.

3. Опекаемые дети.

4. Дети- инвалиды.

5. Дети с ОВЗ (двухразовое питание)

6. Дети граждан, участвующих в СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации

Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за питание обучающихся в муниципальных бюджетных и автономных общеобразовательных учреждениях

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 5»

О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2024-2025 учебном году

Р Е Ш Е Н И Е от 18 сентября 2019г. № 47-н Об обеспечении бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в бюджетных общеобразовательных организациях Мысковского городского округа

Р Е Ш Е Н И Е от 28 апреля 2021г. № 29-н О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Мысковского городского округа от 25.08.2015 № 55-н «Об утверждении порядка предоставления меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде компенсационных выплат на питание обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций Мысковского городского округа за счет средств местного бюджета»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2034 о реализации решения Совета народных депутатов Мысковского городского округа в части предоставления дополнительных мер социальной поддержки семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 декабря 2023 г. № 899 г. Кемерово О реализации подпункта 3 пункта 1 и пункта 2 статьи 7 Закона Кемеровской области от 14.02.2005 № 25-ОЗ «О социальной поддержке инвалидов»

ПРИКАЗ от«22_» декабря 20 21 г. № 436 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за питание обучающихся в муниципальных бюджетных и автономных общеобразовательных учреждениях» 

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 5»

План мероприятий по увеличению охвата горячим питанием обучающихся МБОУ «СОШ № 5»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Чек-лист родительского контроля за организацией горячего питания

Анкета по организации питания в школьной столовой (для учащихся)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.

Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 140 посадочных мест и пищеблок.

Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.

При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, электрополотенца.

Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется единое 12-дневное меню, которое разрабатывает Комбинат питания МГО.

Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

Чем питаться подростку

ПАМЯТКА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть